Территория земской больницы, где с 1910 по 1917 гг. трудился Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий, до сегодняшнего дня находилась в запустении. Напротив стены с ликом святителя — росли груды больничного хлама из бараков, везде валялись спиленные ветки и бытовой мусор. 

Узнав о том, в каком состоянии пребывает это значимое для нашего города место, владыка Феоктист благословил провести субботник по уборке территории, чтобы тем самым почтить своим трудом память великого святого нашего времени — святителя Луку Крымского, отдать дань памяти и благодарности за его труды на Переславской земле. 

Акция «Благодарим святителя Луку» объединила несколько десятков единомышленников, которые расчистили территорию от сваленного в кучи бытового мусора, сгребли и убрали опиленные ветки и листву, собрали разбросанные камни и кирпичи. 

Тех, кто сегодня потрудился во славу Божию в память о святителе Луке, ожидал обед, приготовленный на полевой кухне усилиями сотрудников центра «Надежда» и при помощи Никольского женского монастыря.